반응형
안녕하세요 길도깨비입니다.
추석 연휴에 밤을 가득 받아 밤 부자가 되었는데요
오늘은 포실 포실하게 밤 삶는 법을 알려드리겠습니다.
먼저 밥을 깨끗하게 씻어서 이물질을 제거해주세요.
흐르는 물에 깔끔하게 씻어주시고, 냄비에 올려두었습니다.
햇밤은 겉으로는 멀쩡해 보여도 상했거나 벌레가 먹은 밤이 나올 수도있기 때문에
먼저 불량 밤 선별 작업을 거쳐야 합니다.
불량 밤 선별작업은 아주 간단한데요.
한 시간 동안 찬물에 담가놓으면 불량 밤이 위로 떠오를 거에요.
이것만 골라주시면 문제없이 맛있는 밤을 먹을 수 있어요.
불량 밤 선별작업이 끝났으면 이제 삶아야겠죠?
지금부터 포실 포실하게 #밤 삶는 법을 알려드리겠습니다.
1. 냄비에 밤을 잠길 정도로 물을 채워주고 뚜껑을 덮어주세요.
2. 센 불에 10분, 중불에 20분을 삶아주세요.
3. 찬물로 헹궈주세요.
마지막 단계에 찬물로 헹궈주는 이유는
껍질이 아주 잘 벗겨지니 강추드립니다!
저는 삶은 밤을 숟가락으로 파먹는 걸 좋아해요.
그래서 오래 두면 딱딱해져서 먹을 만큼만 삶는 편입니다~
밤이 많이 남으면 껍질을 벗겨서 냉동실에 보관하는 방법도 있으니
모두 맛 밤 되시길 바래요:)
반응형