본문 바로가기

백과사전

밤 삶는 법, 포실포실하게 삶는 시간 팁!

반응형

안녕하세요 길도깨비입니다.

 

추석 연휴에 밤을 가득 받아 밤 부자가 되었는데요

오늘은 포실 포실하게 밤 삶는 법을 알려드리겠습니다.

 

 

 

먼저 밥을 깨끗하게 씻어서 이물질을 제거해주세요.

흐르는 물에 깔끔하게 씻어주시고, 냄비에 올려두었습니다.

 

 

 

 

햇밤은 겉으로는 멀쩡해 보여도 상했거나 벌레가 먹은 밤이 나올 수도있기 때문에

먼저 불량 밤 선별 작업을 거쳐야 합니다.

 

 

 

불량 밤 선별작업은 아주 간단한데요.

 

한 시간 동안 찬물에 담가놓으면 불량 밤이 위로 떠오를 거에요.

이것만 골라주시면 문제없이 맛있는 밤을 먹을 수 있어요.

 

 

 

불량 밤 선별작업이 끝났으면 이제 삶아야겠죠?

 

지금부터 포실 포실하게 #밤 삶는 법을 알려드리겠습니다.

 

1. 냄비에 밤을 잠길 정도로 물을 채워주고 뚜껑을 덮어주세요.

2. 센 불에 10분, 중불에 20분을 삶아주세요.

3. 찬물로 헹궈주세요.

 

마지막 단계에 찬물로 헹궈주는 이유는

껍질이 아주 잘 벗겨지니 강추드립니다!

 

 

 

 

 

 

저는 삶은 밤을 숟가락으로 파먹는 걸 좋아해요.

그래서 오래 두면 딱딱해져서 먹을 만큼만 삶는 편입니다~

 

 

밤이 많이 남으면 껍질을 벗겨서 냉동실에 보관하는 방법도 있으니

모두 맛 밤 되시길 바래요:)

반응형

비슷한 사용자분들이 좋아한 글